Идеальный вариант для завтрака: один ингредиент сделает молочную кашу в разы вкуснее — дети обязательно попросят добавки

82
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Эта вкусная и простая каша станет любимым блюдом всей семьи. Яблоки добавляют ей особый шарм и могут быть добавлены по желанию. Они получаются карамелизированными и сохраняют форму, сообщает «Хибины».

Ингредиенты для каши:

  • Рис — 200 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — 1−2 ст.л.;
  • Сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления яблочных долек:

  • Яблоки;
  • Лимонный сок — ½ ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис до прозрачной воды. Залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до впитывания воды 5−7 минут на минимальном огне.
  • Добавьте горячее молоко, соль и сахар. Варите еще 15 минут.
  • Очистите и нарежьте яблоки. Растопите масло, добавьте сахар.
  • Выложите яблоки в сковороду, тушите под крышкой 5−7 минут. Добавьте корицу, увеличьте огонь и выпарите жидкость.
  • Дайте каше 10 минут постоять. Добавьте по желанию яблочные дольки.

Ранее мы рассказывали про кашу, защищающую от ожирения.