Эта вкусная и простая каша станет любимым блюдом всей семьи. Яблоки добавляют ей особый шарм и могут быть добавлены по желанию. Они получаются карамелизированными и сохраняют форму, сообщает «Хибины».
Ингредиенты для каши:
- Рис — 200 г;
- Молоко — 600 мл;
- Вода — 400 мл;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Сахар — 1−2 ст.л.;
- Сливочное масло.
Ингредиенты для приготовления яблочных долек:
- Яблоки;
- Лимонный сок — ½ ст.л.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис до прозрачной воды. Залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до впитывания воды 5−7 минут на минимальном огне.
- Добавьте горячее молоко, соль и сахар. Варите еще 15 минут.
- Очистите и нарежьте яблоки. Растопите масло, добавьте сахар.
- Выложите яблоки в сковороду, тушите под крышкой 5−7 минут. Добавьте корицу, увеличьте огонь и выпарите жидкость.
- Дайте каше 10 минут постоять. Добавьте по желанию яблочные дольки.
Ранее мы рассказывали про кашу, защищающую от ожирения.