Идеальный вариант для завтрака: омлет по этому рецепту получается невероятно пышным

31
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Омлет — это классический завтрак, который любят многие. Однако не всегда удаётся приготовить его пышным и воздушным. Часто при попытке сделать омлет по классическому рецепту, он опадает и становится плоским.

Чтобы избежать этой проблемы, эксперты блога «СодаСовет» предлагают добавить в рецепт один простой ингредиент — соду. Она поможет омлету сохранить пышность и объём, сообщает «Хибины».

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • соль;
  • щепотка соды.

Приготовление

  • Сначала смешайте молоко с содой, добавьте немного соли и слегка взбейте. Затем добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
  • Жарьте омлет на сковороде под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовый омлет можно подавать со свежей зеленью или овощами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить на завтрак хрустящие рулетики с творогом.