Омлет — это классический завтрак, который любят многие. Однако не всегда удаётся приготовить его пышным и воздушным. Часто при попытке сделать омлет по классическому рецепту, он опадает и становится плоским.
Чтобы избежать этой проблемы, эксперты блога «СодаСовет» предлагают добавить в рецепт один простой ингредиент — соду. Она поможет омлету сохранить пышность и объём, сообщает «Хибины».
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 60 мл молока;
- соль;
- щепотка соды.
Приготовление
- Сначала смешайте молоко с содой, добавьте немного соли и слегка взбейте. Затем добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
- Жарьте омлет на сковороде под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовый омлет можно подавать со свежей зеленью или овощами.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить на завтрак хрустящие рулетики с творогом.