Идеальный вариант для завтрака: вкуснейшие сырники за считанные минуты

11
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Микроволновая печь — это не только быстрый способ подогреть еду, но и возможность приготовить полноценное блюдо. Например, сырники. Это вкусное и полезное блюдо можно сделать без масла и жарки, сообщает «Хибины».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • изюм — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Положите в глубокую миску творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.
  • Добавьте к творожной массе муку и изюм. Замешайте тесто до однородности.
  • Смажьте тарелку, которую будете использовать в микроволновой печи, маслом. Сформируйте из теста небольшие лепёшки.
  • Поставьте сырники в микроволновую печь на 6 минут при мощности 750 Вт.

Сырники — это блюдо, которое готовят из творога, смешанного с мукой или манкой, яйцами и сахаром. Они похожи на оладьи и обычно обжариваются на растительном масле, хотя в некоторых рецептах предлагается запекать их в духовке или готовить на пару.

Сырники могут быть дополнены разными ингредиентами: изюмом, морковью, курагой, яблоками, грушами, орехами, картофелем, зелёным луком или укропом. Подают сырники со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить грузинский лаваш.