Драники — это блюдо, которое невозможно приготовить по-особенному. Для разнообразия можно приготовить драники не из картофеля, а из тыквы. Они получаются невероятно вкусными, сообщает «Хибины».
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Перец, соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Помойте тыкву, разрежьте ее на две части и удалите семена. Затем натрите тыкву на средней терке. Таким же способом натрите лук.
- Взбейте яйца, добавьте их к овощам, всыпьте пару ложек муки, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Консистенция теста должна быть густой.
- Выкладывайте на сковороду по 1 ст.л. получившегося теста и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить тесто для пиццы за 10 минут.