Чамп – популярное блюдо у ирландцев. Иными словами – это пюре из картофеля, только готовят его с добавлением дополнительных ингредиентов. Чамп подходит как для гарнира, так и для самостоятельной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло для подачи на стол, соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зеленые перышки лука– 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 листа;
- петрушка – пара ветки.
Способ приготовления:
В первую очередь сварите картофель, не очищая его от кожуры. Далее приготовьте молочную заливку. Для этого молока доведите до кипения и добавьте лавровый лист, петрушку и нарезанный лук. Дайте заливке настояться несколько минут и после этого уберите лаврушку.
Картофель разомните толкушкой, предварительно слив воду. Затем постепенно к нему налейте молоко со специями. Тщательно взбейте миксером все содержимое и добавьте соль с перцем.
Главный нюанс заключается в способе подачи блюда. Как правило, накладываются его в глубокие тарелки, в центре каждой порции делают небольшое «гнездышко». Туда кладут кусок масла. Оно тает и образует сливочную подливу. Сочетание вкусов превосходное!
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованную сельдь в домашних условиях.