Ирландская закуска «Чамп» — сытное и нежное блюдо за 10 минут: в восторге и семья, и гости 

0
Image by freepik

Чамп – популярное блюдо у ирландцев. Иными словами – это пюре из картофеля, только готовят его с добавлением дополнительных ингредиентов. Чамп подходит как для гарнира, так и для самостоятельной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло для подачи на стол, соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зеленые перышки лука– 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • петрушка – пара ветки.

Способ приготовления:

В первую очередь сварите картофель, не очищая его от кожуры. Далее приготовьте молочную заливку. Для этого молока доведите до кипения и добавьте лавровый лист, петрушку и нарезанный лук. Дайте заливке настояться несколько минут и после этого уберите лаврушку.

Картофель разомните толкушкой, предварительно слив воду. Затем постепенно к нему налейте молоко со специями. Тщательно взбейте миксером все содержимое и добавьте соль с перцем. 

Главный нюанс заключается в способе подачи блюда. Как правило, накладываются его в глубокие тарелки, в центре каждой порции делают небольшое «гнездышко». Туда кладут кусок масла. Оно тает и образует сливочную подливу. Сочетание вкусов превосходное!

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованную сельдь в домашних условиях.