
Не всем нравятся сковородки с антипригарным покрытием, поэтому они выбирают чугунные или стальные варианты. После покупки стальной посуды нужно ее правильно подготовить, иначе к ней все будет сильно прилипать. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробно.
Как закалить стальную сковородку:
- Поместить ее в горячую воду, тщательно помыть с моющим средством и высушить.
- Насыпать соль в один слой. Частицы должны полностью покрывать дно посуды.
- Нагревать ее до тех пор, пока соль не станет бежевой.
- Высыпать соль, протереть полотенцем, налить растительное масло.
- Выложить картофельные очистки, обжарить их до золотистого цвета. Повторить процедуру 3 раза.
После этого можно приступать к приготовлению еды на стальной сковороде. При готовке вам придется тратить больше масла, чем при жарке на чугунной или антипригарной посуде.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха в холодильнике.