Используем лайфхак — и к стальной сковороде больше ничего не прилипает: вот как прокалить ее правильно

2973
Сковорода, нагар
Изображение от freepik

Не всем нравятся сковородки с антипригарным покрытием, поэтому они выбирают чугунные или стальные варианты. После покупки стальной посуды нужно ее правильно подготовить, иначе к ней все будет сильно прилипать. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробно.

Как закалить стальную сковородку:

  1. Поместить ее в горячую воду, тщательно помыть с моющим средством и высушить.
  2. Насыпать соль в один слой. Частицы должны полностью покрывать дно посуды.
  3. Нагревать ее до тех пор, пока соль не станет бежевой.
  4. Высыпать соль, протереть полотенцем, налить растительное масло.
  5. Выложить картофельные очистки, обжарить их до золотистого цвета. Повторить процедуру 3 раза.

После этого можно приступать к приготовлению еды на стальной сковороде. При готовке вам придется тратить больше масла, чем при жарке на чугунной или антипригарной посуде.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха в холодильнике.