Квашеная капуста — это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с первого раза идеально заквасить этот овощ. Если и вы случайными действиями во время квашения испортили закуску, то не паникуйте — пара простых лайфхаков вернут капусте приятный вкус и хруст. Автор дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказывает, как спасти испорченную квашеную капусту.
Итак, вот несколько рекомендаций по реабилитации зимней закуски:
- если на второй день появился неприятный запах, а рассол помутнел, то слейте его, промойте капусту холодной чистой водой и приготовьте новый рассол — 20 г соли на 1 л воды. Залейте капусту и поставьте под груз на сутки в прохладное место;
- при появлении на поверхности белесой пленки снимите ее ложкой и увеличьте груз.
А вот серый налет или черные точки — это признак окончательной порчи. Такую капусту не спасти — ее место в мусорном ведре. Качественная, чистая, правильно заквашенная капуста хрустит и покрыта прозрачным рассолом.
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.










