Поколение, которое выросло на бабушкиных вкусных вареньях, точно знает, что ягоды и фрукты лучше замораживать: таким образом они сохранят свои полезные свойства и витамины. Но мало кто знает, что кроме привычных ягод вроде малины, облепихи или вишни заморозить можно даже апельсины.
Так уж традиционно сложилось, что данный цитрус привыкли употреблять только в свежем виде. Но если положить апельсины на ночь в морозилку, то фрукт станет слаще, а корка без горчинки. Об этом рассказывает автор блога «Вкусно всем».
Также из замороженных апельсинов получаются прекрасные освежающие напитки: соки, лимонады, чаи. Достаточно дольки апельсина с цедрой, листочка мяты, кусочка льда — и простая, полезная альтернатива магазинным лимонадам готова.
Стоит отметить, что в процессе заморозки сок фруктов определенным образом структурируется, тем самым повышая количество витаминов. Таким образом, после заморозки апельсины становятся намного полезнее. В период весеннего авитаминоза это как нельзя кстати.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Огородники и садоводы для того чтобы облегчить себе жизнь на приусадебном участке, придумывают различные лайфхаки.…
В Октябрьском районе столицы Башкортостана произошло аварийное отключение горячего водоснабжения в 19 многоквартирных домах микрорайона…
В столице Башкортостана пройдет главное событие зимнего спортивного сезона Чемпионат России по шорт-треку. Соревнования соберут…
Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на федеральной трассе М5 “Урал” минувшей ночью в Уфе. Инцидент случился…
По результатам недавнего исследования, проведенного порталом SuperJob, Уфа заняла почетное третье место в списке самых…
В преддверии нового огородного сезона автор Дзен-канала «Сад&Огород» рассказал, как бороться с плесенью в рассаде…