Categories: Интересное

Истинные сладкоежки кладут апельсин в морозилку – вынимают изысканный десерт: звезду Мишлена за такое

Поколение, которое выросло на бабушкиных вкусных вареньях, точно знает, что ягоды и фрукты лучше замораживать: таким образом они сохранят свои полезные свойства и витамины. Но мало кто знает, что кроме привычных ягод вроде малины, облепихи или вишни заморозить можно даже апельсины.

Так уж традиционно сложилось, что данный цитрус привыкли употреблять только в свежем виде. Но если положить апельсины на ночь в морозилку, то фрукт станет слаще, а корка без горчинки. Об этом рассказывает автор блога «Вкусно всем».

Также из замороженных апельсинов получаются прекрасные освежающие напитки: соки, лимонады, чаи. Достаточно дольки апельсина с цедрой, листочка мяты, кусочка льда — и простая, полезная альтернатива магазинным лимонадам готова.

Стоит отметить, что в процессе заморозки сок фруктов определенным образом структурируется, тем самым повышая количество витаминов. Таким образом, после заморозки апельсины становятся намного полезнее. В период весеннего авитаминоза это как нельзя кстати.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

2 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

2 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

3 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

4 часа ago