Поколение, которое выросло на бабушкиных вкусных вареньях, точно знает, что ягоды и фрукты лучше замораживать: таким образом они сохранят свои полезные свойства и витамины. Но мало кто знает, что кроме привычных ягод вроде малины, облепихи или вишни заморозить можно даже апельсины.
Так уж традиционно сложилось, что данный цитрус привыкли употреблять только в свежем виде. Но если положить апельсины на ночь в морозилку, то фрукт станет слаще, а корка без горчинки. Об этом рассказывает автор блога «Вкусно всем».
Также из замороженных апельсинов получаются прекрасные освежающие напитки: соки, лимонады, чаи. Достаточно дольки апельсина с цедрой, листочка мяты, кусочка льда — и простая, полезная альтернатива магазинным лимонадам готова.
Стоит отметить, что в процессе заморозки сок фруктов определенным образом структурируется, тем самым повышая количество витаминов. Таким образом, после заморозки апельсины становятся намного полезнее. В период весеннего авитаминоза это как нельзя кстати.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Комнатные цветы дарят помещению приятную и уютную атмосферу, а также создают в комнате хороший микроклимат.…
В Стерлитамаке 19-летний житель города стал жертвой вымогательства. Молодой человек обратился в полицию и рассказал,…
С приближением нового года многие стремятся к переменам и вкусным сытным блюдам на праздничном столе.…
Выбирая томаты для своего участка, ориентируйтесь на совокупность характеристик сорта. Агроном из Уфы Эльвира Абдуллина…
Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…
Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…