Поколение, которое выросло на бабушкиных вкусных вареньях, точно знает, что ягоды и фрукты лучше замораживать: таким образом они сохранят свои полезные свойства и витамины. Но мало кто знает, что кроме привычных ягод вроде малины, облепихи или вишни заморозить можно даже апельсины.
Так уж традиционно сложилось, что данный цитрус привыкли употреблять только в свежем виде. Но если положить апельсины на ночь в морозилку, то фрукт станет слаще, а корка без горчинки. Об этом рассказывает автор блога «Вкусно всем».
Также из замороженных апельсинов получаются прекрасные освежающие напитки: соки, лимонады, чаи. Достаточно дольки апельсина с цедрой, листочка мяты, кусочка льда — и простая, полезная альтернатива магазинным лимонадам готова.
Стоит отметить, что в процессе заморозки сок фруктов определенным образом структурируется, тем самым повышая количество витаминов. Таким образом, после заморозки апельсины становятся намного полезнее. В период весеннего авитаминоза это как нельзя кстати.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Нельзя просто так высадить в грунт рассаду, так как растениям нужна предварительная подготовка. Для этого…
Серьезное ДТП случилось в минувшую субботу, 19 апреля, около 19:00 в одном из жилых районов…
Фитофтора - это одно из самых опасных заболеваний для томатов. Болезнь уничтожает растения в теплице…
Найти хорошее сливочное масло все сложнее, так как производители часто добавляют в него ингредиенты, которые…
На пересечении улиц Боткина и Кольцевая в Уфе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля…
Кожа лица все время нуждается в увлажнении, иначе существует вероятность появления морщинок, чувства стянутости и…