Италии и не снилось: вот как сделать тесто для пиццы воздушным — дрожжи не пригодятся

169
Тесто, пицца
Изображение от freepik

Тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей, именно так и делают умные хозяйки. Оно получается пышным, воздушным, поэтому после выпекания будут съедены и корочки. Рецепт позволит сделать пиццу без длительного ожидания.

Ингредиенты:

  • Майонез – 70 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло — 40 г;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Смешать майонез, сметану, яйца, масло, соду и соль. Просеять муку, высыпать в массу и перемешать ложкой. Начать замешивать тесто руками до однородности.

Готовое тесто смазать маслом, дать ему постоять 5 минут и приступать к приготовлению пиццы. Раскатать тесто, выложить любую начинку и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Пицца будет готова через 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус пельменей.