Итальянская намазка за 5 минут – закуска для истинных гурманов: сытное блюдо

23979
Намазка, закуска
Изображение от freepik

Итальянская намазка готовится очень просто и быстро. Однако ее вкус может сравниться с ресторанным блюдо. Благодаря этой намазке можно по-новому взглянуть на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • вяленые помидоры — 60 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, свежий базилик — по вкусу.

Способ приготовления

Оставьте сливочное масло на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вяленые помидоры, чеснок и базилик мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости и посолите. Сыр можно не добавлять, но с ним блюдо будет еще более насыщенным и нежным.

Намазку подавайте в качестве самостоятельной закуски или нанесите сверху на ломтики хлеба.

Стоит отметить, что хранить намазку в холодильнике в герметичной емкости можно не больше трех дней.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриных сердечек.