Categories: Интересное

Итальянские повара готовят пасту только так: найден идеальный рецепт

Варка макарон кажется таким простым делом, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемой слипшихся изделий. Как же приготовить идеальные макароны, чтобы они не только не прилипали, но и радовали вас нежным вкусом?

Первое правило успешного приготовления макарон – выбор правильного сорта. Отдайте предпочтение твердым сортам пшеницы, которые лучше сохраняют форму при варке. Помните, что для 100 граммов макарон нужен литр кипящей подсоленной воды. Не забывайте опускать изделия только в кипящую воду, чтобы они не слиплись.

И вот небольшой хитрость: не добавляйте масло в воду. Оно все равно будет плавать на поверхности и не поможет избежать склеивания макарон.

Когда ваше блюдо почти готово, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой без слива воды. Через 10 минут откиньте макароны на дуршлаг и добавьте немного масла для аромата и предотвращения склеивания.

И последнее важное правило: не промывайте макароны после варки. Вода, в которой они готовились, поможет сохранить их вкус, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

С 24 апреля возобновятся прямые перелеты в Батуми из Уфы

С 24 апреля откроется прямое авиасообщение между Уфой и Батуми. Полеты будет осуществлять компания Red…

3 минуты ago

В Уфе компания задолжала сотруднику 340 тысяч рублей

Правоохранительные органы Октябрьского района Уфы инициировали уголовное разбирательство в связи с грубым нарушением трудового законодательства.…

23 минуты ago

В Уфе закрыли движение на двух перекрестках

В населенном пункте Нагаево проводятся работы по капитальному ремонту дорожного покрытия на улицах Парадной и…

1 час ago

10 г на 10 литров воды – и помидоры с огурцами ничем не болеют весь сезон: секреты здорового урожая

С каждым годом все меньше дачников высаживают огороды, цветники и газоны. Оправдывают это тем, что…

2 часа ago

Самая необычная подача арбуза — на гриле: такого деликатеса не едал даже ваш самый привередливый гость

В вашем доме ожидается застолье, а вы не знаете, каким необычным блюдом удивить ваших гостей?…

2 часа ago

Не только луковая шелуха: красим яйца рябиной – натуральный краситель

Автор Дзен-канала «Сладкий персик» предложила необычный способ покраски яиц с помощью рябины. Для рецепта вам…

2 часа ago