Categories: Интересное

Итальянские повара готовят пасту только так: найден идеальный рецепт

Варка макарон кажется таким простым делом, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемой слипшихся изделий. Как же приготовить идеальные макароны, чтобы они не только не прилипали, но и радовали вас нежным вкусом?

Первое правило успешного приготовления макарон – выбор правильного сорта. Отдайте предпочтение твердым сортам пшеницы, которые лучше сохраняют форму при варке. Помните, что для 100 граммов макарон нужен литр кипящей подсоленной воды. Не забывайте опускать изделия только в кипящую воду, чтобы они не слиплись.

И вот небольшой хитрость: не добавляйте масло в воду. Оно все равно будет плавать на поверхности и не поможет избежать склеивания макарон.

Когда ваше блюдо почти готово, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой без слива воды. Через 10 минут откиньте макароны на дуршлаг и добавьте немного масла для аромата и предотвращения склеивания.

И последнее важное правило: не промывайте макароны после варки. Вода, в которой они готовились, поможет сохранить их вкус, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

32 минуты ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

43 минуты ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

1 час ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

2 часа ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

2 часа ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

4 часа ago