Варка макарон кажется таким простым делом, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемой слипшихся изделий. Как же приготовить идеальные макароны, чтобы они не только не прилипали, но и радовали вас нежным вкусом?
Первое правило успешного приготовления макарон – выбор правильного сорта. Отдайте предпочтение твердым сортам пшеницы, которые лучше сохраняют форму при варке. Помните, что для 100 граммов макарон нужен литр кипящей подсоленной воды. Не забывайте опускать изделия только в кипящую воду, чтобы они не слиплись.
И вот небольшой хитрость: не добавляйте масло в воду. Оно все равно будет плавать на поверхности и не поможет избежать склеивания макарон.
Когда ваше блюдо почти готово, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой без слива воды. Через 10 минут откиньте макароны на дуршлаг и добавьте немного масла для аромата и предотвращения склеивания.
И последнее важное правило: не промывайте макароны после варки. Вода, в которой они готовились, поможет сохранить их вкус, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…