Изображение от KamranAydinov на Freepik
Варка макарон кажется таким простым делом, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемой слипшихся изделий. Как же приготовить идеальные макароны, чтобы они не только не прилипали, но и радовали вас нежным вкусом?
Первое правило успешного приготовления макарон – выбор правильного сорта. Отдайте предпочтение твердым сортам пшеницы, которые лучше сохраняют форму при варке. Помните, что для 100 граммов макарон нужен литр кипящей подсоленной воды. Не забывайте опускать изделия только в кипящую воду, чтобы они не слиплись.
И вот небольшой хитрость: не добавляйте масло в воду. Оно все равно будет плавать на поверхности и не поможет избежать склеивания макарон.
Когда ваше блюдо почти готово, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой без слива воды. Через 10 минут откиньте макароны на дуршлаг и добавьте немного масла для аромата и предотвращения склеивания.
И последнее важное правило: не промывайте макароны после варки. Вода, в которой они готовились, поможет сохранить их вкус, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.
С 24 апреля откроется прямое авиасообщение между Уфой и Батуми. Полеты будет осуществлять компания Red…
Правоохранительные органы Октябрьского района Уфы инициировали уголовное разбирательство в связи с грубым нарушением трудового законодательства.…
В населенном пункте Нагаево проводятся работы по капитальному ремонту дорожного покрытия на улицах Парадной и…
С каждым годом все меньше дачников высаживают огороды, цветники и газоны. Оправдывают это тем, что…
В вашем доме ожидается застолье, а вы не знаете, каким необычным блюдом удивить ваших гостей?…
Автор Дзен-канала «Сладкий персик» предложила необычный способ покраски яиц с помощью рябины. Для рецепта вам…