Изображение от KamranAydinov на Freepik
Варка макарон кажется таким простым делом, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемой слипшихся изделий. Как же приготовить идеальные макароны, чтобы они не только не прилипали, но и радовали вас нежным вкусом?
Первое правило успешного приготовления макарон – выбор правильного сорта. Отдайте предпочтение твердым сортам пшеницы, которые лучше сохраняют форму при варке. Помните, что для 100 граммов макарон нужен литр кипящей подсоленной воды. Не забывайте опускать изделия только в кипящую воду, чтобы они не слиплись.
И вот небольшой хитрость: не добавляйте масло в воду. Оно все равно будет плавать на поверхности и не поможет избежать склеивания макарон.
Когда ваше блюдо почти готово, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой без слива воды. Через 10 минут откиньте макароны на дуршлаг и добавьте немного масла для аромата и предотвращения склеивания.
И последнее важное правило: не промывайте макароны после варки. Вода, в которой они готовились, поможет сохранить их вкус, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.
Обычно на созревание компоста уходит до 3 лет. Компост является полезной натуральной подкормкой, которая содержит…
Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…
Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…
А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…
Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…