Итальянский десерт в новом исполнении: рецепт рулета «Тирамису» — получается вкуснее оригинала

23
Изображение от KamranAydinov на Freepik

В классическом рецепте «Тирамису» используются сыр маскарпоне, эспрессо и печенье савоярди. Не менее вкусным итальянский десерт получается в виде рулета.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;  
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 110 г;
  • Молоко — 50 г;
  • Кофе — 2 ч.л;
  • Мука — 120-130 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе — 2 ч.л;
  • Вода — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33-35 % — 250 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Сыр маскарпоне — 250 г;
  • Ванильная паста/экстракт – по вкусу;
  • Какао — для посыпки.

Приготовление:

К горячему молоку всыпаем кофе и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. В отдельной миске смешиваем небольшое количество взбитых яиц с остывшим кофе. Вливаем обратно к взбитой массе.

Просеиваем муку в два приема. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Противень застилаем пергаментом. Распределяем по нему тесто. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру, ванильную пасту до твердых пиков. Добавляем сыр и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Остывший корж хорошо пропитываем кофе. Распределяем по всей поверхности крем и сворачиваем в рулет. Оставшимся кремом смазываем и украшаем верхний слой. Чтобы рулет был похож на десерт «Тирамису», сверху посыпаем какао. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить пирог без яиц на скорую руку.