В классическом рецепте «Тирамису» используются сыр маскарпоне, эспрессо и печенье савоярди. Не менее вкусным итальянский десерт получается в виде рулета.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
К горячему молоку всыпаем кофе и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. В отдельной миске смешиваем небольшое количество взбитых яиц с остывшим кофе. Вливаем обратно к взбитой массе.
Просеиваем муку в два приема. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Противень застилаем пергаментом. Распределяем по нему тесто. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру, ванильную пасту до твердых пиков. Добавляем сыр и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Остывший корж хорошо пропитываем кофе. Распределяем по всей поверхности крем и сворачиваем в рулет. Оставшимся кремом смазываем и украшаем верхний слой. Чтобы рулет был похож на десерт «Тирамису», сверху посыпаем какао. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить пирог без яиц на скорую руку.
В Башкортостане один из бухгалтеров смогла незаконно начислить себе около 600 тыс рублей заработной платы,…
Жительница Демского района Уфы пожаловалась на перегруженную детскую поликлинику. По ее словам, невозможно попасть к…
Приготовление торта "Муравейник" - гораздо проще, чем кажется. Расскажем, как испечь его быстро, нам даже…
За месяц до плей-офф "Салават Юлаев" решил усложнить себе жизнь в Кубке Гагарина - два…
В сезон высадки рассады руки нередко оказываются испачканы землёй. Если на полноценный маникюр с оттиранием…
Дачники знают, что на фоне огурцов или томатов, рассада которых всходит за пару дней, перец…