В классическом рецепте «Тирамису» используются сыр маскарпоне, эспрессо и печенье савоярди. Не менее вкусным итальянский десерт получается в виде рулета.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
К горячему молоку всыпаем кофе и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. В отдельной миске смешиваем небольшое количество взбитых яиц с остывшим кофе. Вливаем обратно к взбитой массе.
Просеиваем муку в два приема. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Противень застилаем пергаментом. Распределяем по нему тесто. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру, ванильную пасту до твердых пиков. Добавляем сыр и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Остывший корж хорошо пропитываем кофе. Распределяем по всей поверхности крем и сворачиваем в рулет. Оставшимся кремом смазываем и украшаем верхний слой. Чтобы рулет был похож на десерт «Тирамису», сверху посыпаем какао. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить пирог без яиц на скорую руку.
Дачный сезон подходит к завершению, вы можете подумать, что делать на участке уже нечего. Но…
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о возвращении 30-летнего нападающего Шелдона Ремпала. Новость стала глотком свежего воздуха…
Богатый урожай тыквы - это прекрасно. Но что же делать, если подвала или погреба нет,…
Если у вас в этом году богатый урожай тыквы, то стоит научиться готовить с этим…
В октябре одни садоводы закрывают дачи до следующего сезона, а другие активно ищут семена новых…
Моль - не самый приятный гость в доме. Этот мотылек откладывает свои яйца в меховых…