Пирог «12 ложек» по итальянскому рецепту готовится очень просто. К тому же, понадобятся лишь привычные каждому продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- сахарный песок – 12 ст.л.;
- растительное масло – 12 ст.л.;
- молоко – 12 ст.л.;
- мука – 12 ст.л.;
- лимон – ½ шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
В отдельной емкости с помощью блендера смешайте яйца с солью и сахаром, дождитесь увеличения объема в три раза. Добавьте масло, молоко, сок и цедру лимона. Снова все перемешайте. Следом в тесто всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
Влейте его в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый теплый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт «Снежный пух».