Итальянский пирог «12 ложек» – удовольствие в каждом кусочке: идеальный вкус из доступных продуктов

4698
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Пирог «12 ложек» по итальянскому рецепту готовится очень просто. К тому же, понадобятся лишь привычные каждому продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок – 12 ст.л.;
  • растительное масло – 12 ст.л.;
  • молоко – 12 ст.л.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

В отдельной емкости с помощью блендера смешайте яйца с солью и сахаром, дождитесь увеличения объема в три раза. Добавьте масло, молоко, сок и цедру лимона. Снова все перемешайте. Следом в тесто всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.

Влейте его в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый теплый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт «Снежный пух».