Из кабачков всегда готовим такую намазку — сметают тут же: вкуснее любой колбасы

40
Image by freepik

Когда кабачки поспевают, хозяйки ломают голову над тем, какие блюда из них приготовить. На заметку можно взять рецепт кабачковой намазки. Она получается настолько вкусной, что может затмить любую колбасу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 граммов;
  • белый салатный лук или лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 75–100 мл;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Натираем кабачки на терке и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистости.

Далее добавляем в сковороду кабачковую массу и тушим несколько минут. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень.

Хранить такую кабачковую намазку нужно в холодильнике. Подавать можно на багете или гренке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из кабачков с начинкой.