Когда кабачки поспевают, хозяйки ломают голову над тем, какие блюда из них приготовить. На заметку можно взять рецепт кабачковой намазки. Она получается настолько вкусной, что может затмить любую колбасу.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 граммов;
- белый салатный лук или лук-порей — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 75–100 мл;
- соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Натираем кабачки на терке и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистости.
Далее добавляем в сковороду кабачковую массу и тушим несколько минут. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень.
Хранить такую кабачковую намазку нужно в холодильнике. Подавать можно на багете или гренке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из кабачков с начинкой.