Из какого картофеля варить пюре: целого или нарезанного — эксперт дала четкий ответ, многие совершали ошибку

1907
Image by timolina on Freepik

Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.

Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.

Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.

Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.