Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.
Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.
Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.
Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.
У дачников на участках часто хранятся ненужные доски. Они могут остаться после ремонта или разбора…
В Сибае 10-летний школьник забрался на дерево во время прогулки. Однако детская шалость чуть было…
Молоко - это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и ценных элементов. Правда, свои…
В микрорайоне «Кооперативный» строительство нового детского сада выходит на завершающую стадию. Двухэтажное здание рассчитано на…
Если помните, то во времена СССР ни один дачник не жаловался на плохой урожай чеснока.…
На Уфимском ожерелье продолжаются работы по благоустройству тропы «Висячий камень». Глава района Рустем Хамитов поделился…