Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.
Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.
Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.
Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…
Водителям объяснили, какое давление в покрышках важно установить в летнее время, чтобы резина преждевременно не…
В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…
Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется…