Categories: Интересное

Из какого картофеля варить пюре: целого или нарезанного — эксперт дала четкий ответ, многие совершали ошибку

Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.

Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.

Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.

Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Доски почернели и покрылись плесенью: Не спешите их выбрасывать — полили средством за «3 рубля» — и реанимировали древесину

У дачников на участках часто хранятся ненужные доски. Они могут остаться после ремонта или разбора…

32 минуты ago

В Башкирии детская шалость едва не обернулась трагедией

В Сибае 10-летний школьник забрался на дерево во время прогулки. Однако детская шалость чуть было…

2 часа ago

Такое молоко даже врагу не предложишь: не продукт, а суррогат — проверяем на качество в домашних условиях

Молоко - это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и ценных элементов. Правда, свои…

3 часа ago

В Уфе завершается строительство двух детских садов

В микрорайоне «Кооперативный» строительство нового детского сада выходит на завершающую стадию. Двухэтажное здание рассчитано на…

4 часа ago

В советское время чеснок всегда вырастал в 3 кулака: секрет в дешманском составе — раскрываем тайну СССР

Если помните, то во времена СССР ни один дачник не жаловался на плохой урожай чеснока.…

4 часа ago

В Уфе благоустраивают тропу «Висячий камень»

На Уфимском ожерелье продолжаются работы по благоустройству тропы «Висячий камень». Глава района Рустем Хамитов поделился…

5 часов ago