Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.
Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.
Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.
Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.
Приготовление вкусной закуски - простое дело, если знать нужный рецепт. Даже варить ничего не придется.…
Протирать пыль принято обычными тряпками из вискозы или микрофибры, но в Советском Союзе не было…
В полицию поступило заявление от 44-летней жительницы Благовещенского района, ставшей жертвой сложной схемы обмана. Аферисты…
Рододендроны после зимы могут зачахнуть, поэтому им нужна подкормка. Растения будут цвести с невероятной силой,…
Роспотребнадзор Республики Башкортостан анонсировал обработку городских территорий Уфы от клещей. На проведение санитарно-профилактических мероприятий выделено…
Кухонные шкафчики сложно поддерживать в чистоте, так как они постоянно загрязняются жиром, маслом и остатками…