Хозяйкам рассказали, из какого картофеля нужно варить пюре: из целого или нарезанного. Оказывается, от этого зависят вкусовые качества и консистенция блюда. Многие допускали грубую ошибку.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, некоторые кулинары для ускорения варки картофеля нарезают его пополам или даже на четвертинки и только потом отправляют в кастрюлю. Однако такой подход является ошибочным.
Для пюре картофель важно варить целиком. Ведь если использовать нарезанные клубни, то гарнир получится водянистым, клейким и совсем не аппетитным.
Кроме того, такое блюдо лишается аромата и приятного картофельного вкуса, за который пюре и любят. Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми, несмотря на то, что их приготовление потребует чуть больше времени.
Ранее мы сообщали, что идет в щи первым: картофель или капуста.
Для продления цветения гортензии, а также чтобы ее бутоны были размером с арбуз, важно в…
Если вы несколько раз заставали своего партнера с другой женщиной, то не стоит искать недостатки…
Мягкие и воздушные булочки с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем. Нежная маковая начинка…
Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата под названием "Без повода". Его…
Одними из самых злостных вредителей на огороде являются муравьи. Они поедают всё на своём пути,…