Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

0
Image by rawpixel.com on Freepik

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются символом домашнего очага и благополучия, создавая атмосферу уюта и тепла, ассоциируясь с семейными ценностями. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится из доступных ингредиентов в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
кефир — 200 мл;
мука — 200 г;
сода — 1/3 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — по вкусу.

Инструкция:

Взбейте в миске два яйца с солью, добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку, соду и тщательно перемешайте. Отварите 4 яйца, остудите и очистите. Натрите на терке.

Добавьте в тесто измельченный зеленый лук, посолите и поперчите. Вылейте часть теста в жаропрочную форму, выложите начинку, залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.