Categories: Интересное

Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются символом домашнего очага и благополучия, создавая атмосферу уюта и тепла, ассоциируясь с семейными ценностями. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится из доступных ингредиентов в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
кефир — 200 мл;
мука — 200 г;
сода — 1/3 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — по вкусу.

Инструкция:

Взбейте в миске два яйца с солью, добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку, соду и тщательно перемешайте. Отварите 4 яйца, остудите и очистите. Натрите на терке.

Добавьте в тесто измельченный зеленый лук, посолите и поперчите. Вылейте часть теста в жаропрочную форму, выложите начинку, залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Выливаем осенью 1 ведро в дачный туалет — вонь исчезла на год вперед: бактерий меньше, чем в больнице

    Каждый дачник знает, как бывает неприятно впервые заходить на свой участок весной, при открытии дачного…

    17 минут ago

    Осенний календарь подкормок для яблонь и груш: Только так — и гигантский урожай в новом сезоне обеспечен

    Урожай яблонь и груш в следующем сезоне во многом зависит от того, как вы позаботитесь…

    2 часа ago

    Всего 1 средство и 2 минуты: Подошва кед, кроссовок и ботинок стала снова белее белого — классный копеечный лайфхак

    Обувь на белой подошве это, безусловно, очень стильно и красиво. Но даже если чистить подошву…

    5 часов ago

    Как погладить одежду без утюга: за 2 минуты материал без единой складки — работает даже с деликатными тканями

    Если у вас назначено свидание, но, как назло, именно сегодня ваш утюг "полетел", то не…

    7 часов ago

    Эти 5 ошибок при посадке чеснока под зиму совершают 90% дачников: потом бесполезная мелочевка — хоть выкидывай

    В некоторых регионах продолжается период посадки озимого чеснока. И если вы из года в год…

    8 часов ago

    Накидали на лаваш и в духовку на 5 минут — на выходе нежнейшее хачапури: насыщенное, ароматное, сочное — так и тает во рту

    Если вы обожаете хачапури, но не готовы пол-вечера стоять у плиты, чтобы их приготовить, то…

    10 часов ago