Categories: Интересное

Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются символом домашнего очага и благополучия, создавая атмосферу уюта и тепла, ассоциируясь с семейными ценностями. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится из доступных ингредиентов в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
кефир — 200 мл;
мука — 200 г;
сода — 1/3 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — по вкусу.

Инструкция:

Взбейте в миске два яйца с солью, добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку, соду и тщательно перемешайте. Отварите 4 яйца, остудите и очистите. Натрите на терке.

Добавьте в тесто измельченный зеленый лук, посолите и поперчите. Вылейте часть теста в жаропрочную форму, выложите начинку, залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Спасет урожай за неделю: аптечное средство против фитофторы – грибка как не было

    Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…

    1 час ago

    Поливаем томаты через бутылки – получаем медовые плоды по 600 гр.: система капельного полива за 30 минут

    Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…

    3 часа ago

    Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

    Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

    5 часов ago

    «Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

    По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

    5 часов ago

    Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

    Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

    11 часов ago

    Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

    Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

    11 часов ago