Выбор правильных продуктов питания — ключ к поддержанию здоровья и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из таких продуктов является авокадо, богатый источник мононенасыщенных жирных кислот. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Диетолог Лиза Марли из Британии подчёркивает, что авокадо может стать эффективным средством для снижения уровня «плохого» холестерина и поддержания здорового веса. Несмотря на высокую калорийность, этот фрукт можно включать в рацион в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.
Употребление 0,5–1 авокадо в день в течение 4–5 недель способствует значительному снижению концентрации ЛПНП в крови по сравнению с исходными показателями.
Авокадо в сочетании с цельнозерновым хлебом обеспечивает длительное чувство насыщения, помогая контролировать аппетит и предотвращать переедание.
Важно помнить, что статья носит информационный характер и перед внесением изменений в рацион необходима консультация специалиста.
Ранее мы писали, как избавиться от «запаха старости» в доме.
Врач сделал интересное заявление о пользе миндаля в борьбе с деменцией. В эфире программы он…
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин, получивший серьезную травму во время матча с «Авангардом», будет…
Жители Башкирии смогут получать субсидии за посадку картофеля. Соответствующий указ подписал глава Министерства сельского хозяйства…
Средство, которое можно приготовить в домашних условиях, вернет ковру яркость и приятный аромат. Покупная химия…
Осенью комнатным цветам необходима особая забота. Как сообщает агроном Ксения Давыдова, приободрить их можно при помощи…
Современные стиральные машины оснащены тремя отсеками для моющих средств. Они предназначены для разных этапов стирки…