Вкусный торт можно получить и без выпечки коржей, что позволит существенно сэкономить время. Попробуйте воспользоваться этим ленивым рецептом, для которого даже не придется включать духовку.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 700 г;
- Сметана — 500 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 90 г;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
Взбейте в кастрюле яйцо, крахмал, ванилин и сахар, добавьте сметану. Для получения хорошей консистенции перемешайте крем блендером, после чего поставьте его на небольшой огонь. Варите массу до загустения, при этом не доводите ее до кипения. Крем обязательно следует помешивать без перерыва.
В горячий крем добавьте масло, размешайте и дайте ему полностью остыть. Печенье измельчите до состояния крошки. Подготовьте форму, в которой будет собираться торт.
На самый низ выложите крошку, покройте ее кремом. Повторяйте слои до самого основания, после чего поставьте торт в холодильник на ночь. Снимите форму, покройте десерт слоем натертого шоколада и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Муравейник».