Categories: Интересное

Измельчаем песочное печенье — и фантастический торт готов: с этим ленивым рецептом даже к духовке подходить не нужно

Вкусный торт можно получить и без выпечки коржей, что позволит существенно сэкономить время. Попробуйте воспользоваться этим ленивым рецептом, для которого даже не придется включать духовку.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 700 г;
  • Сметана — 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Взбейте в кастрюле яйцо, крахмал, ванилин и сахар, добавьте сметану. Для получения хорошей консистенции перемешайте крем блендером, после чего поставьте его на небольшой огонь. Варите массу до загустения, при этом не доводите ее до кипения. Крем обязательно следует помешивать без перерыва.

В горячий крем добавьте масло, размешайте и дайте ему полностью остыть. Печенье измельчите до состояния крошки. Подготовьте форму, в которой будет собираться торт.

На самый низ выложите крошку, покройте ее кремом. Повторяйте слои до самого основания, после чего поставьте торт в холодильник на ночь. Снимите форму, покройте десерт слоем натертого шоколада и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Муравейник».

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago