Измельчите морепродукт с этими ингредиентами — и получится нежный паштет: закуска моментально растает во рту

13
Намазка, закуска
Изображение от freepik

Паштет получится приготовить и из морепродуктов, что сделает закуску особенно легкой, нежной. Хозяйкам рассказали о рецепте намазки из кальмаров, на которую уйдет всего несколько минут, если не учитывать время варки моркови и куриных яиц.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Сварите куриные яйца и морковь до готовности, очистите. У кальмаров удалите лишние пленки, вскипятите воду, добавьте соль и опустите тушки в кастрюлю на 2 минуты. Не передержите морепродукт, иначе он перестанет быть нежным на вкус.

В блендер выложите морковь, яйца, морепродукт и измельчите до однородной консистенции. Добавьте нарезанную зелень, соль, далее дайте паштету немного охладиться.

Ранее мы рассказывали, какая намазка сведет с ума каждого.