Измельчите свеклу — и другие намазки готовить не захочется: такую вкуснятину можно есть ложками

96
Свекла, намазка
Изображение от freepik

Свёкла обычно используется для приготовления салатов, но этот корнеплод отлично подойдет и для намазок. Такая закуска получается настолько аппетитной и вкусной, что ее захочется есть ложками. Рецепт является бюджетным, поэтому его сможет повторить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3 штуки;
  • Плавленый сырок – 3 штуки;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, при этом предварительно не чистите ее, так как это может повлиять на цвет и вкус закуски. После варки дайте корнеплодам остыть, удалите кожицу и разрежьте на несколько частей. Переложите ингредиент в чашу блендера.

Добавьте плавленые сырки, творожный сыр и очищенный зубчик чеснока. Измельчите продукты до однородной консистенции, добавьте соль при необходимости. Изначально намазка может показаться жидковатой, поэтому дайте ей настояться в холодильнике.

Для такой закуски отлично подойдет любой хлеб, однако если блюдо необходимо подать гостям, то лучше воспользоваться багетом. Обжарьте его со сливочным маслом до хрустящей корочки, тогда хлеб будет меньше размокать.

Ранее мы рассказывали, какая намазка заменит красную икру.