Categories: Интересное

Измельчите свеклу — и другие намазки готовить не захочется: такую вкуснятину можно есть ложками

Свёкла обычно используется для приготовления салатов, но этот корнеплод отлично подойдет и для намазок. Такая закуска получается настолько аппетитной и вкусной, что ее захочется есть ложками. Рецепт является бюджетным, поэтому его сможет повторить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3 штуки;
  • Плавленый сырок – 3 штуки;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, при этом предварительно не чистите ее, так как это может повлиять на цвет и вкус закуски. После варки дайте корнеплодам остыть, удалите кожицу и разрежьте на несколько частей. Переложите ингредиент в чашу блендера.

Добавьте плавленые сырки, творожный сыр и очищенный зубчик чеснока. Измельчите продукты до однородной консистенции, добавьте соль при необходимости. Изначально намазка может показаться жидковатой, поэтому дайте ей настояться в холодильнике.

Для такой закуски отлично подойдет любой хлеб, однако если блюдо необходимо подать гостям, то лучше воспользоваться багетом. Обжарьте его со сливочным маслом до хрустящей корочки, тогда хлеб будет меньше размокать.

Ранее мы рассказывали, какая намазка заменит красную икру.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago