Categories: Интересное

Изумительно вкусные пирожки на кефире: получаются мягче пуха — выручают, когда некогда готовить дрожжевое тесто

Когда нет времени и сил готовить дрожжевое тесто, выручат эти удивительно вкусные жареные пирожки. Получатся воздушными и мягкими. Начинку можно выбрать любую: как картофельную, так и мясную.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана и 1/2 стакана для посыпки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки и для обжаривания;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо вылить кефир в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, поставить на огонь и нагреть до первых признаков закипания, постоянно помешивая кефирную массу, чтобы не появились крупные сывороточные хлопья. Муку просеять и всыпать в горячий кефир.

Снять кефирную массу с огня, тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам кастрюли.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две части. Первую часть нужно раскатать в большой тонкий пласт и столовой ложкой выложить начинку в шахматном порядке. Яйцо взбить в отдельной миске, обмакнуть в него кисточку и смазать ей промежутки между начинками. Так края тесто хорошо склеются.

Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и аккуратно накрыть им начинку. Краями стакана вырезать пирожки вокруг контура каждой начинки. Защипнуть края пирожков при помощи вилки.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и обжарить пирожки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Как только пирожки окажутся в горячем масле, они начнут увеличиваться и надуваться, станут пышными и воздушными.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пирожки из такого теста можно готовить и в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто, чтобы выпечка сохраняла свежесть в течение целой недели.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

«Угощаем» капусту в середине августа — кочаны плотные, как арбуз: сочные и сладкие — не трескаются и хранятся до весны

Август - это время самых важных подкормок для капусты. Именно от них зависит качество урожая.…

22 минуты ago

Смородина в августе только этого и ждет: 250 гр. на 3 л. воды – и следующий год побьет рекорды урожаности

Как и любые культуры, смородина требует внесения удобрений, особенно в период плодоношения. Агроном из Башкортостана…

1 час ago

Зацвел вереск — пора за рыжиками: эти и другие народные приметы для грибников — лукошко будет полным

Сезон "тихой охоты" в самом разгаре, но не каждому "охотнику" удается вернуться с вожделенной добычей.…

2 часа ago

Поливаем томаты в августе смесью — поспели до фитофторы: ускоряем созревание без пресловутой химии

Август - самое тяжелое время для томатов, а все потому, что именно в конце лета…

4 часа ago

У прожженных хозяек в шкафу не воняет затхлостью и плесенью: грошовое средство — и белье благоухает, как в парфюмерном отделе

Запах затхлости и плесени в шкафу - это распространенное явление. Он появляется из-за давно нестиранной…

4 часа ago

Армянский суп «Катнов»: молочное удовольствие – рецепт старинного блюда

Армянская кухня признана одной из древнейших в Закавказье, при этом многие кулинарные традиции сохраняются без…

6 часов ago