Categories: Интересное

Изумительно вкусные пирожки на кефире: получаются мягче пуха — выручают, когда некогда готовить дрожжевое тесто

Когда нет времени и сил готовить дрожжевое тесто, выручат эти удивительно вкусные жареные пирожки. Получатся воздушными и мягкими. Начинку можно выбрать любую: как картофельную, так и мясную.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана и 1/2 стакана для посыпки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки и для обжаривания;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо вылить кефир в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, поставить на огонь и нагреть до первых признаков закипания, постоянно помешивая кефирную массу, чтобы не появились крупные сывороточные хлопья. Муку просеять и всыпать в горячий кефир.

Снять кефирную массу с огня, тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам кастрюли.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две части. Первую часть нужно раскатать в большой тонкий пласт и столовой ложкой выложить начинку в шахматном порядке. Яйцо взбить в отдельной миске, обмакнуть в него кисточку и смазать ей промежутки между начинками. Так края тесто хорошо склеются.

Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и аккуратно накрыть им начинку. Краями стакана вырезать пирожки вокруг контура каждой начинки. Защипнуть края пирожков при помощи вилки.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и обжарить пирожки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Как только пирожки окажутся в горячем масле, они начнут увеличиваться и надуваться, станут пышными и воздушными.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пирожки из такого теста можно готовить и в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто, чтобы выпечка сохраняла свежесть в течение целой недели.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ст. ложки для небывалого урожая моркови: дачники всей душой обожают эту подкормку — корнеплоды-загляденье

Хитрые огородники обязательно вносят удобрение после всходов моркови, так как без этого не обойтись. Подкормка…

13 минут ago

3 ложки на ведро воды — и тля на смородине сляжет кверху лапками в тот же миг: 2 экологичных способа защиты куста от вредителя

Если вы заметили на листьях смородины красные выпуклости, то, вероятно, ваши кусты атаковала галловая тля.…

55 минут ago

Покупные пельмени станут вкуснее домашних: вот что добавить при варке в кастрюлю — не перец и не лук

Самые вкусные пельмени – это домашние, поэтому их сложно «переплюнуть». Покупное блюдо будет не хуже,…

1 час ago

1 ложка в борщ — и он теперь самый вкусный: Домашние требуют только его — сварить не успеваем, а уже съели

Борщ - одно из любимых первых блюд у многих. Расскажем, что добавить в кастрюлю при…

2 часа ago

Это средство из аптечки погубит ваш лук в июне: подкормите им — стрелки и гниение обеспечены, ошибка 99% дачников

Огородники часто используют для подкормки растений народные средства из аптечки, но всегда следует помнить, что…

3 часа ago

Гигиенические прокладки скупаем упаковками — и вот что с ними делаем: Польза нереальная — кое-что в доме теперь сияет

Если вы не знаете, как можно применить в хозяйстве женские гигиенические прокладки, вы многое потеряли.…

4 часа ago