Изумительные турецкие пирожки без дрожжей: экспресс-рецепт для ленивых хозяек – выпечка без заморочек

1662
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Турецкие пирожки славятся своими вкусовыми данными и быстротой приготовления. Очень важно, что есть их можно на протяжении нескольких дней – они не будут черстветь.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли.

В отдельной емкости смешайте сливочное и растительное масло, добавьте кефир. Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте все венчиком, а потом добавьте одно яйцо полностью, а из второго лишь белок. Желток можно будет использовать для смазывания готовых пирожков.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.  Скатайте его в жгут и разделите на кусочки – получается 10-11 штук. Из каждого кусочка нужно скатать колобок.

Для приготовления начинки взбейте творог с солью и яйцом. Перемешивать можно вилкой.

Расплющьте колобок из теста в лепешку, в середину положите 1 ст.л. начинки и защипните уголки, придавая пирожкам продолговатую форму. Выпекать их нужно швом вниз, сверху проколите тесто вилкой, чтобы пирожки не лопнули. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.