Categories: Интересное

Изумительные турецкие пирожки без дрожжей: экспресс-рецепт для ленивых хозяек – выпечка без заморочек

Турецкие пирожки славятся своими вкусовыми данными и быстротой приготовления. Очень важно, что есть их можно на протяжении нескольких дней – они не будут черстветь.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли.

В отдельной емкости смешайте сливочное и растительное масло, добавьте кефир. Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте все венчиком, а потом добавьте одно яйцо полностью, а из второго лишь белок. Желток можно будет использовать для смазывания готовых пирожков.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.  Скатайте его в жгут и разделите на кусочки – получается 10-11 штук. Из каждого кусочка нужно скатать колобок.

Для приготовления начинки взбейте творог с солью и яйцом. Перемешивать можно вилкой.

Расплющьте колобок из теста в лепешку, в середину положите 1 ст.л. начинки и защипните уголки, придавая пирожкам продолговатую форму. Выпекать их нужно швом вниз, сверху проколите тесто вилкой, чтобы пирожки не лопнули. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не лунка, а вкуснятина: 2 ложки в грунт — и подкормки больше не нужны — томаты плодоносят без остановки до самой осени

Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…

43 минуты ago

Эти рулеты из лаваша на мангале уже популярней шашлыка: готовятся в два счета, а вкус просто нереальный — буррито отдыхает

Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…

1 час ago

Соседи будут локти грызть от зависти: выращивание картофеля по методу легендарного фермера – урожай удвоится

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала об уникальной агротехнике картофеля, которая позволит получить богатый урожай…

3 часа ago

Этот пасынок у томатов — золотой: никогда не обрезайте его – залог большого урожая

Пасынкование это удаление боковых побегов у томатов. Данная процедура является необходимой для успешного завязывания плодов.…

5 часов ago

В июне кабачкам — непременно: оторвите эти лишние листья – урожай замучаетесь раздавать соседям

Кабачки — одни из самых популярных овощей на наших огородах, поэтому правильный уход за ними…

6 часов ago

На красную икру гости больше не посмотрят: Эту намазку сметут за 5 минут ложкой и без хлеба — шикарный вкус из 3 продуктов

Если ваши гости любят необычные блюда, обязательно приготовьте для них вкуснейшую намазку. На красную икру…

9 часов ago