Известно, как пройдет празднование Нового года в Башкирии во время коронавируса

521
Фото: zarplata.ru

Оперштаб Башкирии по коронавирусу утвердил порядок празднования Нового года в республике на городских елках, в детсадах и заведениях общепита.

Рестораны и другие точки общественного питания могут работать круглые сутки, но только в новогоднюю ночь. Во время каникул режим работы заведений будет более коротким, однако станет значительно длиннее существующего формата: рестораны получат возможность работать с 6 утра до двух ночи. При этом администрации заведения необходимо будет обеспечить соблюдение санитарных норм и других требований, которые скоро установит Минторговли РБ.

Также глава РБ Радий Хабиров поручил заняться ледовыми городками и елками. К 10 декабря планируется увеличить их количество по всей республике, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. В итоге дети без праздника не останутся: утренники детсадам все же разрешили проводить, но при нескольких условиях. Празднование будет возможно, если утренники будут проводиться внутри детсадовских групп и без родителей.

Ранее Радий Хабиров заявил, что чиновники отказываются от корпоративов в этом году. Те же рекомендации были даны другим работодателям в регионе.