Предлагаем вам самый быстрый способ приготовления необыкновенно сочных и ароматных чебуреков, которые точно понравятся всей вашей семье.
Для этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов:
— Фарш (можно использовать свино-говяжий или птичий) — 400 грамм;
— Лук — 140 грамм;
— Яйцо — 1 штука;
— Лаваш круглый — 5 штук;
— Соль, перец, кунжут — по вкусу;
— Вода — 80 мл.
Приготовление:
1. Для начинки смешайте фарш с нарезанным луком, солью, перцем и немного воды. Добавление жидкости сделает чебуреки особенно сочными и ароматными.
2. Раскройте круглые лаваши и разрежьте их пополам. Вырежьте из них небольшие круги — у вас должно получиться 10 штук.
3. Взбейте яйцо в тарелке. Нанесите его на края лаваша. Начинку (примерно по столовой ложке) выложите на одну сторону, затем накройте второй половиной. Плотно прижмите, чтобы чебуреки не распались во время выпечки. Посыпьте сверху кунжутом.
4. Выложите чебуреки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, слегка смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, дополнив его сметаной или любимым соусом, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительный картофель.
С приходом осени на смену надоедливым насекомым-вредителям приходят грызуны, которые начинают активно поедать всё, что…
Астрологи определили знаки зодиака, чья жизнь кардинально изменится до конца сентября. Однако такая возможность представится…
Со временем на поверхности ванны может появиться известковый налёт, который трудно удалить обычными средствами для…
Чтобы антуриум радовал вас пышным цветением, используйте натуральное удобрение из древесной золы и сахара. Этот…
Вырастить хороший урожай — это только половина дела. Важно ещё и правильно его сохранить, чтобы…
Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Ильдан Газимов поделился впечатлениями после уверенной победы своей команды над «Авангардом»…