Обычными блинами мало кого можно удивить. Но отказываться от такой идеи не стоит, ведь можно приготовить изящные блины «Кружевная паутинка». Рецепт и исполнение гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 80 граммов;
- рисовая мука — 40 граммов;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал — 40 граммов;
- растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Смешайте оба вида муки, добавьте сахарный песок, соль и кукурузный крахмал. Далее идет черед яйца и молока. Размешайте все до однородности. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса приготовления. В готовое тесто добавьте растительное масло и дайте настояться около 10 минут.
После этого возьмите кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием. Влейте туда тесто.
На разогретую сковороду выдавливайте тесто из емкости тонкой струйкой, активно двигая рукой. На поверхности сковороды должна получиться паутинка. Обжаривайте такую сеточку с двух сторон примерно по одной минуте с каждой. После этого сверните блин в трубочку – получится очень изящная подача.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пористые блины.