Categories: Интересное

Изящный многолетник с ароматом на 2 км в округе: любая клумба вспыхнет красотой — соседи встанут вдоль забора

Если вам кажется, что вашей клумбе чего-то не хватает для полной картины, которая сразит всех наповал, обратите внимание на гипсофилу. Эти цветы часто используют в букетах, однако и в российских огородах их можно вырастить. Автор блога «Идеальный огород» рассказал о преимуществах гипсофилы и об особенностях ухода.

Гипсофила может быть или травянистым, или полукустарниковым растением. У нее достаточно мощная корневая система и разветвленные тоненькие стебельки. В период цветения многолетник распускается пышным облаком – на стеблях образуется много миниатюрных бутонов.

Всего в природе существует 150 видов гипсофилы, но наибольшей популярности добились четыре: Гипсофила ползучая, Паникулата (гипсофила метельчатая), Гипсофила ясколковидная и Гипсофила изящная.

Сажать растение можно осенью, выбирайте для этого солнечные участки сада. Специального уход цветок не требует: регулярно поливайте его и рыхлите почву вокруг корней.

Ранее мы рассказывали, какой еще многолетник можно сажать в сентябре.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

2 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

4 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

6 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

10 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

11 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

11 часов ago