Для получения крупных головок чеснока, цветочные стрелки следует удалять. Из них можно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, замечательную намазанку, которая станет прекрасным дополнением к борщу и придётся по вкусу всем вашим близким и друзьям. Предлагаем вам рецепт.
Ингредиенты:
Свиное сало — 200 г;
чесночные стрелки — 100 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рекомендуется использовать молодые чесночные стрелки, так как со временем они грубеют. Тщательно промойте и обсушите стрелки, разложив их на полотенце. Срежьте все бутоны и мелко нарежьте. Сало нарежьте кусочками, предварительно удалив шкурку. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
По желанию можно добавить рубленую зелень, например, петрушку или укроп. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите готовую намазанную массу по баночкам и уберите в холодильник на сутки.
Намазка на ржаном хлебе станет превосходным дополнением к борщу или основой для вкусных гренок. Приятного аппетита!