К духовке подходить не придется: готовим ленивый «Панчо» без выпечки — получается вкуснее оригинала

4675
Панчо, торт
Изображение от freepik

Каждой хозяйке хочется не только удивить гостей на Новый год вкусными десертами, но и потратить на это совсем немного времени. В этом случае лучше воспользоваться рецептом ленивого торта «Панчо», для которого даже не придется включать духовку.

Ингредиенты:

  • Пряники – 1 кг;
  • Сметана – 600 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Шоколад темный – 1 плитка.

Способ приготовления:

Выложите густую сметану в миску, добавьте сахар и ванилин. Для получения более воздушного и пышного крема можете взбить массу миксером. Пряники разделите на несколько частей.

Переложите пряники и кусочки ананаса в крем, хорошо перемешайте. Если вы желаете подать торт красиво, то воспользуйтесь отдельной миской, застеленной пищевой пленкой. Выкладывайте ананасы и пряники, пропитанные кремом, до тех пор, пока емкость не заполнится.

Дайте торту настояться в холодильнике минимум ночь, после чего переверните миску и выложите десерт на плоскую тарелку. Удалите пленку, покройте «Панчо» растопленным шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики с глазурью.