Каждой хозяйке хочется не только удивить гостей на Новый год вкусными десертами, но и потратить на это совсем немного времени. В этом случае лучше воспользоваться рецептом ленивого торта «Панчо», для которого даже не придется включать духовку.
Ингредиенты:
- Пряники – 1 кг;
- Сметана – 600 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Шоколад темный – 1 плитка.
Способ приготовления:
Выложите густую сметану в миску, добавьте сахар и ванилин. Для получения более воздушного и пышного крема можете взбить массу миксером. Пряники разделите на несколько частей.
Переложите пряники и кусочки ананаса в крем, хорошо перемешайте. Если вы желаете подать торт красиво, то воспользуйтесь отдельной миской, застеленной пищевой пленкой. Выкладывайте ананасы и пряники, пропитанные кремом, до тех пор, пока емкость не заполнится.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум ночь, после чего переверните миску и выложите десерт на плоскую тарелку. Удалите пленку, покройте «Панчо» растопленным шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики с глазурью.