Categories: Интересное

К майским праздникам готовы: шашлык по этому рецепту получается невероятно сочным

Шашлык — это не просто блюдо, это настоящее искусство, которое способно взорвать ваши вкусовые рецепторы. И если вы всегда мечтали научиться готовить шашлык, который будет радовать вашу семью и друзей, тогда известный шеф-повар Андрей Малханов имеет для вас несколько ценных советов.

В беседе с изданием «КП-Иркутск» Андрей Малханов поделился своим секретным рецептом идеального шашлыка, который, по его словам, придётся по вкусу любому человеку. Готовы раскрыть тайну? Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 3 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — 45 г;
  • Молотый перец — 10 г;
  • Паприка — 20 г;
  • Сванская соль или приправа для шашлыка — 10 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Минеральная вода — 0,5 л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 3−4 см.
  2. Посолите мясо по вкусу, добавьте молотый чёрный перец, паприку, сванскую соль.
  3. Добавьте полукольца лука к мясу.
  4. Перемешайте мясо, влейте растительное масло.
  5. Залейте мясо минеральной газированной водой и оставьте на не менее полутора часов. Лучше всего оставить его на ночь.

Шеф-повар рекомендует время от времени поливать шашлык водой, пивом или оставшимся маринадом, чтобы он не пересушился. И помните, если возникнет огонь, его можно потушить, посыпав угли небольшим количеством соли.

Как проверить готовность? Просто надрежьте или проколите самый крупный кусок. Если из него будет выделяться прозрачный сок, значит шашлык готов к подаче на стол, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в апреле вернется зима.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

47 минут ago

Шокирующая ситуация: в Уфе 69 домов остались без воды в частном секторе

В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…

3 часа ago

Свекла в июле только этого и ждет: 1 ст. ложка в лейку, и корнеплоды не унять – будут слаще меда

Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…

3 часа ago

Приятная новость для пенсионеров Башкирии: выплаты выросли

В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…

4 часа ago

Намазка по-гавайски: почувствуйте себя на тропическом острове – рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…

5 часов ago

Астильбе в июле – непременно: внесли под куст – и пышное цветение гарантировано

Астильба – очень неприхотливый декоративный многолетник, который может расти в практически любых условиях. Растение ценится…

6 часов ago