К сковороде больше ничего не прилипнет: эффективные способы – проверено опытными хозяйками

8
Image by wirestock on Freepik

Автор Дзен-канала «Марина варит кашу» рассказала, как навсегда забыть о прилипании еды к сковороде.

Одна из причин – некачественное покрытие дешевых сковородок. Другая – неправильный уход: нельзя использовать металлические мочалки и абразивные порошки, нельзя охлаждать разогретую сковороду холодной водой, не ставить в холодильник.

Обязательно читайте инструкцию производителя по подготовке новой посуды и уходу.

Соль

Простой, но эффективный способ для чугунных и алюминиевых сковородок:

  1. Прогреваем сковороду.
  2. Всыпаем 3-4 столовые ложки соли.
  3. Прокаливаем, помешивая, до изменения цвета.
  4. Высыпаем пожелтевшую соль.
  5. Наливаем масло, распределяем по поверхности, прогреваем до дымка.
  6. Остужаем, протираем салфеткой.

Уксус

Еще один способ обработки – столовый уксус, лучше яблочный. Наливаем, распределяем, прогреваем до испарения. Затем наливаем масло и жарим.

Правильное приготовление

Выкладываем продукты на разогретую сковороду небольшими порциями, иначе температура упадет, что может спровоцировать прилипание.

Пергамент

Если перечисленные способы не помогли, используйте пергаментную бумагу или антипригарные листы. Вырезаем круг по диаметру сковороды, кладем в чистую посуду, наливаем масло и жарим. Прилипать ничего не будет. 

Ранее мы писали, как избавится от нагара на кастрюлях.