Автор Дзен-канала «Марина варит кашу» рассказала, как навсегда забыть о прилипании еды к сковороде.
Одна из причин – некачественное покрытие дешевых сковородок. Другая – неправильный уход: нельзя использовать металлические мочалки и абразивные порошки, нельзя охлаждать разогретую сковороду холодной водой, не ставить в холодильник.
Обязательно читайте инструкцию производителя по подготовке новой посуды и уходу.
Соль
Простой, но эффективный способ для чугунных и алюминиевых сковородок:
Уксус
Еще один способ обработки – столовый уксус, лучше яблочный. Наливаем, распределяем, прогреваем до испарения. Затем наливаем масло и жарим.
Правильное приготовление
Выкладываем продукты на разогретую сковороду небольшими порциями, иначе температура упадет, что может спровоцировать прилипание.
Пергамент
Если перечисленные способы не помогли, используйте пергаментную бумагу или антипригарные листы. Вырезаем круг по диаметру сковороды, кладем в чистую посуду, наливаем масло и жарим. Прилипать ничего не будет.
Ранее мы писали, как избавится от нагара на кастрюлях.
Огородникам объяснили, что добавить в лунку при посадке огурцов, чтобы собрать богатый урожай. Кусты провиснут…
Россиянам рассказали, какие климатические сюрпризы преподнесет им первый месяц лета. По прогнозам синоптиков, июнь может…
Если в этом году вы планируете отправить ребенка в лагерь, то следует заранее выяснить все…
Начиная с конца апреля и по сентябрь опытные огородники высаживают на грядках редис. Чтобы редис…
Расскажем рецепт вкусной намазки из плавленого сыра, чеснока и зелени. Всегда хороший перекус или закуска…
Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих…