Автор Дзен-канала «Марина варит кашу» рассказала, как навсегда забыть о прилипании еды к сковороде.
Одна из причин – некачественное покрытие дешевых сковородок. Другая – неправильный уход: нельзя использовать металлические мочалки и абразивные порошки, нельзя охлаждать разогретую сковороду холодной водой, не ставить в холодильник.
Обязательно читайте инструкцию производителя по подготовке новой посуды и уходу.
Соль
Простой, но эффективный способ для чугунных и алюминиевых сковородок:
Уксус
Еще один способ обработки – столовый уксус, лучше яблочный. Наливаем, распределяем, прогреваем до испарения. Затем наливаем масло и жарим.
Правильное приготовление
Выкладываем продукты на разогретую сковороду небольшими порциями, иначе температура упадет, что может спровоцировать прилипание.
Пергамент
Если перечисленные способы не помогли, используйте пергаментную бумагу или антипригарные листы. Вырезаем круг по диаметру сковороды, кладем в чистую посуду, наливаем масло и жарим. Прилипать ничего не будет.
Ранее мы писали, как избавится от нагара на кастрюлях.
Кандидат сельскохозяйственных наук, агроном Нелли Гуляева рассказала, чем подкормить капусту во второй половине августа, чтобы…
В Демском районе Уфы ожидается отключение водоснабжения. Как сообщил глава района Иван Иванов, подходит к завершению строительство 21-километрового…
Во второй половине августа морковь нуждается в финальной подкормке. Это последний рывок перед сбором урожая,…
Сегодня на 33-м километре трассы Кропачёво Месягутово Ачит сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки автолюбителей. В…
В августе многие дачники приступают к сбору урожая картофеля. Часто в качестве признака того, что…
В Башкирии провели ремонт дороги Бакалы – Новокатаево. Как сообщает ЦУР Башкирии, о ремонте попросили…