Автор Дзен-канала «Марина варит кашу» рассказала, как навсегда забыть о прилипании еды к сковороде.
Одна из причин – некачественное покрытие дешевых сковородок. Другая – неправильный уход: нельзя использовать металлические мочалки и абразивные порошки, нельзя охлаждать разогретую сковороду холодной водой, не ставить в холодильник.
Обязательно читайте инструкцию производителя по подготовке новой посуды и уходу.
Соль
Простой, но эффективный способ для чугунных и алюминиевых сковородок:
Уксус
Еще один способ обработки – столовый уксус, лучше яблочный. Наливаем, распределяем, прогреваем до испарения. Затем наливаем масло и жарим.
Правильное приготовление
Выкладываем продукты на разогретую сковороду небольшими порциями, иначе температура упадет, что может спровоцировать прилипание.
Пергамент
Если перечисленные способы не помогли, используйте пергаментную бумагу или антипригарные листы. Вырезаем круг по диаметру сковороды, кладем в чистую посуду, наливаем масло и жарим. Прилипать ничего не будет.
Ранее мы писали, как избавится от нагара на кастрюлях.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционных марокканских лепешек из пшеничной муки и манной крупы. Данное…
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней консервации помидоров с хреном – пикантное и вкусное дополнение к…
Многие садоводы сталкиваются с проблемой поражения растений белокрылкой, опасным вредителем, высасывающим соки растений и являющимся…
Предлагаем эффективный метод борьбы с трипсами, вредителями комнатных растений. Высокоэффективный инсектицид Актара воздействует на нервную…
Спатифиллум, известный также как «женское счастье», — это популярное комнатное растение, которое радует своих владельцев…
Если у вас дома в горшке сидит денежное дерево, вы могли никогда не видеть на…