Автор Дзен-канала «Марина варит кашу» рассказала, как навсегда забыть о прилипании еды к сковороде.
Одна из причин – некачественное покрытие дешевых сковородок. Другая – неправильный уход: нельзя использовать металлические мочалки и абразивные порошки, нельзя охлаждать разогретую сковороду холодной водой, не ставить в холодильник.
Обязательно читайте инструкцию производителя по подготовке новой посуды и уходу.
Соль
Простой, но эффективный способ для чугунных и алюминиевых сковородок:
Уксус
Еще один способ обработки – столовый уксус, лучше яблочный. Наливаем, распределяем, прогреваем до испарения. Затем наливаем масло и жарим.
Правильное приготовление
Выкладываем продукты на разогретую сковороду небольшими порциями, иначе температура упадет, что может спровоцировать прилипание.
Пергамент
Если перечисленные способы не помогли, используйте пергаментную бумагу или антипригарные листы. Вырезаем круг по диаметру сковороды, кладем в чистую посуду, наливаем масло и жарим. Прилипать ничего не будет.
Ранее мы писали, как избавится от нагара на кастрюлях.
Калининский районный суд Уфы вынес приговор рецидивисту, виновному в гибели человека. 39-летний горожанин осужден на…
Серьезное ДТП произошло минувшей ночью на Уфимском шоссе. Около часа ночи 24-летний водитель “Приоры” совершил…
Сеять мелкие семена – занятие трудоемкое и хлопотное, так как они практически не видны на…
Городские службы Уфы активно готовятся к предстоящему половодью, реализуя комплекс профилактических мер. Особое внимание уделяется…
Зачастую дачники, выращивая рассаду, встречаются с такой проблемой, как черная ножка, которая характеризуется почернением стебелька…
В этом году Пасха приходится на 20 апреля, но ушлые хозяйки уже сейчас ищут подходящие…