Categories: Интересное

Кабачки гниют на кустах — Дали им 2 г простого средства из аптеки — и обалдели от эффекта: больше ни одной гнилушки

Загнивание кабачков на кустах — проблема частая. Особенно остро она встаёт жарким влажным летом, которое было в текущем дачном сезоне.

На канале «Моя дача. Сад и огород» рассказывают, как спасти кабачки от загнивания. Пригодится простой порошок, который можно купить в каждой аптеке или хозяйственном супермаркете.

Взяли всего 2 грамма борной кислоты и растворили в стакане горячей воды, потом долили жидкость до 10 литров чистой водой. Обрабатываем кусты кабачков, это спасёт плоды от гниения, скоро о проблеме и думать не будете.

Также борная кислота благотворно влияет и на другие растения. Она помогает дать много завязей и плодов, а также буквально оживляет хилые вялые растения, они резко пускаются в активный рост.

Мы сообщали, как можно создать хороший компост.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым,…

47 минут ago

Не вздумайте давить и топтать: Это не вредители, а помощники на вашем участке — а вы их уничтожали

Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…

1 час ago

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

2 часа ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

3 часа ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

5 часов ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

5 часов ago