Каждый дачник знает, что кабачки лучше съедать как можно быстрее — уж слишком быстро начинают загнивать их нежные сочные плоды. Между тем существует способ, который позволяет хранить кабачки на протяжении нескольких месяцев — вплоть до весны. И речь не идет о заморозке. Подробностями делятся атворы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, оказывается, важнее даже не способ хранения, а метод съема кабачка с куста. Очень важно дождаться, чтобы плод дозрел на ветке. Тогда кожица у него максимально затвердеет и окрепнет — такая хранится дольше. Когда пришло время уборки урожая, срезайте кабачок так, чтобы осталась плодоножка как минимум 5-7 см — это значительно снизит вероятность гниения.
Далее обработайте плоды раствором сенной палочки, уложите их в сетчатые ящики хвостиками кверху и поставьте в прохладное помещение. Теперь ваши кабачки останутся свежими до весны или даже дольше — без признаков гнили, плесени или усыхания.
Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.