Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

0
Image by stockking on Freepik

Кабачки — это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но мало у кого выходит так долго его держать. На практике плоды быстро начинают гнить, сохнуть, отсыревать, поэтому хозяйки стараются использовать их как можно быстрее. Но если знать некоторые правила хранения, то сохранить кабачки можно будет до самой весны — на 8 марта сможете порадовать семью фаршированными кабачками. О том, как хранить кабачки, рассказывает автор блога «В саду у Валентинки» на платформе Дзен (18+).

Итак, вот несколько рекомендаций:

  • храните хорошо вызревшие плоды. Если это молодые и сочные экземпляры, то долго держать их не получится;
  • заверните перед хранением в бумагу. Бумага защитит и от лишней влаги, и от света, и от тепла;
  • храните при температуре от +10 до +5 С в среднем. Такие показатели держатся, например, на утепленной лоджии. Максимальная температура для хранения кабачков составляет +15 градусов;
  • следите, чтобы кабачки не соприкасались друг с другом. Чтобы кабачки не мялись, они должны быть чуть удалены друг от друга.

Если соблюдать эти правила, то плоды прекрасно сохранятся до весны и даже дольше.

Ранее издание рассказывало, как сделать почву здоровой и плодородной: превращаем землю в чернозем без магазинной химии и прочей дряни.