Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках «Как грибы» сразит вас своим вкусом, отлично сочетается с отварной картошкой.
Для приготовления берите:
- 1,5 кг кабачков;
- 4 зубца чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 120 мл уксуса;
- по пучку укропа и петрушки.
Кабачки необходимо вымыть и нарезать небольшими брусочками или ломтиками, выложить в глубокую посуду. Добавить к ним нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, вылить масло и уксус.
Всё перемешиваем и оставляем на столе на 3 часа, затем вымешиваем ещё раз и раскладываем по чистым банкам. Стерилизуем их в кастрюле с кипятком 7-8 минут (чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли подложим полотенце).
Закрываем банки крышками, остужаем и убираем на хранение. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный маринованный лук.