Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы их использовать. Тереть овощ на олажки, а также возиться у плиты с запеканием и жаркой надоело, поэтому предлагаем употребить кабачки сырыми. Так получится еще вкуснее и намного полезнее. Представляем рецепт уникальной закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг;
- лук 2 шт.;
- пучок петрушки;
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.;
- красный острый перец 1/4 ч. л.;
- яблочный уксус 3 ст. л.;
- горчица в зернах 2-3 ч. л.;
- черный перец 3 ч. л.
Нарежьте кабачок на очень тонкие кружки, также тонко порубите лук кольцами, уберите овощи в пакет, добавьте измельченную петрушку и все остальные компоненты, хорошо перемешайте, настоите 30 минут и подавайте к столу.
Получается истинный ароматный деликатес, который можно есть как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к горчим блюдам. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как нашинковать кочан за 5 минут: кусочки тоньше перышка — идеально для квашения.