Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

10
Image by 8photo on Freepik

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы их использовать. Тереть овощ на олажки, а также возиться у плиты с запеканием и жаркой надоело, поэтому предлагаем употребить кабачки сырыми. Так получится еще вкуснее и намного полезнее. Представляем рецепт уникальной закуски из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки 0,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.;
  • красный острый перец 1/4 ч. л.;
  • яблочный уксус 3 ст. л.;
  • горчица в зернах 2-3 ч. л.;
  • черный перец 3 ч. л.

Нарежьте кабачок на очень тонкие кружки, также тонко порубите лук кольцами, уберите овощи в пакет, добавьте измельченную петрушку и все остальные компоненты, хорошо перемешайте, настоите 30 минут и подавайте к столу.

Получается истинный ароматный деликатес, который можно есть как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к горчим блюдам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как нашинковать кочан за 5 минут: кусочки тоньше перышка — идеально для квашения.