Categories: Интересное

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы их использовать. Тереть овощ на олажки, а также возиться у плиты с запеканием и жаркой надоело, поэтому предлагаем употребить кабачки сырыми. Так получится еще вкуснее и намного полезнее. Представляем рецепт уникальной закуски из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки 0,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.;
  • красный острый перец 1/4 ч. л.;
  • яблочный уксус 3 ст. л.;
  • горчица в зернах 2-3 ч. л.;
  • черный перец 3 ч. л.

Нарежьте кабачок на очень тонкие кружки, также тонко порубите лук кольцами, уберите овощи в пакет, добавьте измельченную петрушку и все остальные компоненты, хорошо перемешайте, настоите 30 минут и подавайте к столу.

Получается истинный ароматный деликатес, который можно есть как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к горчим блюдам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как нашинковать кочан за 5 минут: кусочки тоньше перышка — идеально для квашения.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Маленький, но удаленький — этот сорт томатов черри дает по 20 плодов в кисти: лопаем и балдеем

Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…

31 минута ago

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

2 часа ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

2 часа ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

2 часа ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

2 часа ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

5 часов ago