Кабачки станут любимым продуктом: «невидимый» овощной пирог – семья сметет за считаные минуты

70

Расскажем рецепт пирога из кабачков, теста будет совсем немного. Это питательное и низкокалорийное блюдо подойдет всей семье. Можно подавать на завтрак или как перекус на обед.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кабачки — 800 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, яйцами и молоком. Посолите и взбейте до получения однородной массы.

Далее необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с мукой полученную массу и тщательно перемешайте тесто.

Сыр следует натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, петрушку мелко порезать. Все ингредиенты добавить в тесто и снова перемешать.

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Выложите их в тесто и опять тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.

Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавать лучше всего теплым. Приятного аппетита!