Наступила пора кабачков, каждая хозяйка старается приготовить вкусное блюдо из этого овоща. Предлагаем вам легендарный рецепт кабачкового торта. Готовится он за 20 минут, а съедается за одну. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 граммов;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 граммов;
- лук – 200 граммов;
- помидор – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 60 граммов;
- сметана – 60 граммов;
- чеснок – 2- 3 зубчика;
- укроп – 10 граммов.
Процесс приготовления:
Натрите кабачки на терке, предварительно сняв кожицу. Затем переложите все в дуршлаг и посолите. Спустя 15 минут нужно отжать лишнюю жидкость. В это время измельчите лук, а томаты нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистости, посолите.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с майонезом, выдавить туда чеснок и добавить порубленный укроп.
Кабачки смешайте с мукой и яйцами, пожарьте кабачковые блины. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне.
Каждый корж смажьте соусом, выложите между коржами обжаренный лук и томаты. Сверху торт можно украсить черри или свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики.