Кабачки в салаты не кладем и не жарим — готовим торт: несложный рецепт за 20 минут — съедают без остатка

40
Image by 8photo on Freepik

Наступила пора кабачков, каждая хозяйка старается приготовить вкусное блюдо из этого овоща. Предлагаем вам легендарный рецепт кабачкового торта. Готовится он за 20 минут, а съедается за одну. Справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 60 граммов;
  • сметана – 60 граммов;
  • чеснок – 2- 3 зубчика;
  • укроп – 10 граммов.

Процесс приготовления:

Натрите кабачки на терке, предварительно сняв кожицу. Затем переложите все в дуршлаг и посолите. Спустя 15 минут нужно отжать лишнюю жидкость. В это время измельчите лук, а томаты нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистости, посолите.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с майонезом, выдавить туда чеснок и добавить порубленный укроп.

Кабачки смешайте с мукой и яйцами, пожарьте кабачковые блины. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне.

Каждый корж смажьте соусом, выложите между коржами обжаренный лук и томаты. Сверху торт можно украсить черри или свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики.