Categories: Интересное

Кабачки в салаты не кладем и не жарим — готовим торт: несложный рецепт за 20 минут — съедают без остатка

Наступила пора кабачков, каждая хозяйка старается приготовить вкусное блюдо из этого овоща. Предлагаем вам легендарный рецепт кабачкового торта. Готовится он за 20 минут, а съедается за одну. Справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 60 граммов;
  • сметана – 60 граммов;
  • чеснок – 2- 3 зубчика;
  • укроп – 10 граммов.

Процесс приготовления:

Натрите кабачки на терке, предварительно сняв кожицу. Затем переложите все в дуршлаг и посолите. Спустя 15 минут нужно отжать лишнюю жидкость. В это время измельчите лук, а томаты нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистости, посолите.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с майонезом, выдавить туда чеснок и добавить порубленный укроп.

Кабачки смешайте с мукой и яйцами, пожарьте кабачковые блины. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне.

Каждый корж смажьте соусом, выложите между коржами обжаренный лук и томаты. Сверху торт можно украсить черри или свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

2 минуты ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

47 минут ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

2 часа ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

3 часа ago

Черенкование роз по-бабушкиному: простая хитрость — и собственный розарий есть даже у безрукого дачника

Размножение собственных роз - мечта каждого садовода. Вот только эта культура отличается капризностью, а потому…

4 часа ago

Чумовая пицца на сковороде за 15 минут: домашние умнут мгновенно — и не вспомнят про «Карбонару» с доставки

Пицца - это любимая выпечка в каждой семье. Но, согласитесь, возиться с ней всегда приходится…

6 часов ago