Кабачковые котлетки «Сытные»: Всего 1 продукт в состав — и вкусное блюдо на столе, метём их огромными тазами

1
Image by timolina on Freepik

Лето — это пора обилия свежих овощей. Блюда из кабачка в этот период выходят на первый план. Расскажем, как можно приготовить кабачковые котлеты «Сытные». Добавим один простой ингредиент.

Для приготовления нужно:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Куриное филе режем мелкими кусочками. Лук и кабачок измельчаем на крупной терке. Смешиваем мясо с овощами.

Добавляем муку, сметану, яйцо, соль и специи. Вымешиваем до получения однородной массы. Тесто выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Делать это удобнее всего смоченной в воде ложкой.

Жарим кабачковые котлетки с курицей под крышкой на низком нагреве. Когда они подрумянились, переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки.

Подавать такие котлеты хорошо с чесночным соусом. Для этого пару зубчиков чеснока необходимо измельчить и смешать со стаканом сметаны или майонеза. Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!