Кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются

4
оладьи еда

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не всегда эта закуска получается идеальной. Зачастую олажки начинают расплываться, рваться на сковороде и в итоге получаются больше похожими на мягкие блинчики либо на водянистые неаппетитные лепешки. Если вы желаете приготовить из кабачков плотные оладьи, которые можно будет взять в руку без риска потерять часть лепешки, то предлагаем рассмотреть один особенный рецепт.

На самом деле рецепт этот обычный, но отличается он одной хитростью: дело в том, что солить и перчить оладьи следует уже непосредственно на сковороде. Если посолить их позже, то масса не будет водянистой и сохранит свой первоначальный вид до конца жарки. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 6 ст. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:

  • взбейте яйца венчиком;
  • измельчите зелень и чеснок и добавьте к яйцам;
  • добавьте тертые кабачки и перемешайте;
  • введите в массу просеянную муку;
  • выложите по 1 столовой ложке массы на раскаленную сковороду с маслом, поперчите и посолите, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи получаются плотные, сочные, нежные, ароматные. Подавайте блюдо со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.