
Кабачковые оладьи — это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не всегда эта закуска получается идеальной. Зачастую олажки начинают расплываться, рваться на сковороде и в итоге получаются больше похожими на мягкие блинчики либо на водянистые неаппетитные лепешки. Если вы желаете приготовить из кабачков плотные оладьи, которые можно будет взять в руку без риска потерять часть лепешки, то предлагаем рассмотреть один особенный рецепт.
На самом деле рецепт этот обычный, но отличается он одной хитростью: дело в том, что солить и перчить оладьи следует уже непосредственно на сковороде. Если посолить их позже, то масса не будет водянистой и сохранит свой первоначальный вид до конца жарки. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 6 ст. л.;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное — 8 ст. л.
Приготовление:
- взбейте яйца венчиком;
- измельчите зелень и чеснок и добавьте к яйцам;
- добавьте тертые кабачки и перемешайте;
- введите в массу просеянную муку;
- выложите по 1 столовой ложке массы на раскаленную сковороду с маслом, поперчите и посолите, жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи получаются плотные, сочные, нежные, ароматные. Подавайте блюдо со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.