Categories: Интересное

Кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не всегда эта закуска получается идеальной. Зачастую олажки начинают расплываться, рваться на сковороде и в итоге получаются больше похожими на мягкие блинчики либо на водянистые неаппетитные лепешки. Если вы желаете приготовить из кабачков плотные оладьи, которые можно будет взять в руку без риска потерять часть лепешки, то предлагаем рассмотреть один особенный рецепт.

На самом деле рецепт этот обычный, но отличается он одной хитростью: дело в том, что солить и перчить оладьи следует уже непосредственно на сковороде. Если посолить их позже, то масса не будет водянистой и сохранит свой первоначальный вид до конца жарки. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 6 ст. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:

  • взбейте яйца венчиком;
  • измельчите зелень и чеснок и добавьте к яйцам;
  • добавьте тертые кабачки и перемешайте;
  • введите в массу просеянную муку;
  • выложите по 1 столовой ложке массы на раскаленную сковороду с маслом, поперчите и посолите, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи получаются плотные, сочные, нежные, ароматные. Подавайте блюдо со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Подкормили орхидею чесночной вкусняшкой — любуемся яркими и пышными цветами: дешевое угощение для капризного растения

Владельцы орхидей знают, каким капризным иногда может быть это растение. Некоторые цветоводы годами ждут, пока…

34 минуты ago

Солим икру к Новому году только так: вкусно, сочно, в меру солено, и в салат, и на бутеры — идеальная закуска

Красная икра — любимая закуска на новогоднем столе. Но, согласитесь, этот деликатес стоит дорого, поэтому…

3 часа ago

Уничтожим всех тараканов за 1 ночь: Просто угостим их вкусным фруктом — и вот каким

В последние годы в квартирах всё чаще появляются тараканы, от которых непросто избавиться. Особенно обидно,…

7 часов ago

1 действие с чесноком: И он хранится до самого лета — и без грамма плесени и гнили

Хотите, чтобы ваш чеснок хранился до нового дачного сезона, при этом не покрывался гнилью и…

9 часов ago

Салат «Каприз мужа» готовим каждый Новый Год: Мужчины от него в восторге — блюдо вылизывают

Хотите приготовить салат на Новый Год, от которого каждый мужчина будет без ума? Блюдо "Каприз…

11 часов ago

Как без угля, соды и уксуса убрать вонь в холодильнике: ставим «секрет» на нижнюю полку — о запахе забываем

Каждая хозяйка знает, что холодильник может источать неприятный запах. Чаще всего он появляется из-за испорченных…

13 часов ago