
Маринованный лук — это необычная закуска, которая отлично подойдет к мясу или гарниру. А еще такой лук можно использовать в различных салатах — тогда они не будут горчить. Рассказываем, как легко, быстро и вкусно можно замариновать лук.
Приготовление:
- Нарежьте головку лука тонкими полукольцами или кольцами.
- Залейте водой, всыпьте перец, соль, сахар, влейте немного растительного масла.
- Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Лук получается мягкий, без горечи, сочный, сладкий, но пикантность сохраняет. Подойдет к любому блюду. А самое приятное, что в таком виде он сохраняется в течение трех недель, поэтому сочным маринованным лучком вы сможете порадовать даже гостей за новогодним столом.
Ранее издание рассказывало, как измельчить сыр за 5 секунд без терки: лайфхак для тех, кого бесят монотонные движения.









