Как быстро замариновать лук: дел на 1 минуту — вкуснятину потом три недели едим

0
Фото: Алиса.

Маринованный лук — это необычная закуска, которая отлично подойдет к мясу или гарниру. А еще такой лук можно использовать в различных салатах — тогда они не будут горчить. Рассказываем, как легко, быстро и вкусно можно замариновать лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте головку лука тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Залейте водой, всыпьте перец, соль, сахар, влейте немного растительного масла.
  3. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Лук получается мягкий, без горечи, сочный, сладкий, но пикантность сохраняет. Подойдет к любому блюду. А самое приятное, что в таком виде он сохраняется в течение трех недель, поэтому сочным маринованным лучком вы сможете порадовать даже гостей за новогодним столом.

Ранее издание рассказывало, как измельчить сыр за 5 секунд без терки: лайфхак для тех, кого бесят монотонные движения.